Dizem que sua origem remonta há milênios, cinco ou seis mil anos atrás, e que seu nome atual "pizza" deriva do antigo nome de um pão daquela época, conhecido como piscea.
Foi, em 1889, que Raffaele Esposito, um padeiro napolitano que servia à corte dos reis da Itália, don Umberto I e donna Margherita, para agradá-los, incluiu muçarela (veja neste blog a explicação para tal grafia), tomate e manjericão, as cores da bandeira italiana. A esta pizza, o padeiro deu o nome de Pizza Margherita.
Da Itália para o mundo, a expansão (ou a invasão, se preferirem) ocorreu devido às perambulações dos imigrantes italianos pelo mundo e à criatividade dos pizzaiolos.
Então, em 1985, após o sucesso de um concurso estadual, o então secretário de turismo, Caio Luiz de Carvalho, acabou por escolher o dia do encerramento do concurso, 10 de julho, como data para comemoração do dia da pizza.
Bom proveito!!! (Robson Gimenes)
Foi, em 1889, que Raffaele Esposito, um padeiro napolitano que servia à corte dos reis da Itália, don Umberto I e donna Margherita, para agradá-los, incluiu muçarela (veja neste blog a explicação para tal grafia), tomate e manjericão, as cores da bandeira italiana. A esta pizza, o padeiro deu o nome de Pizza Margherita.
Da Itália para o mundo, a expansão (ou a invasão, se preferirem) ocorreu devido às perambulações dos imigrantes italianos pelo mundo e à criatividade dos pizzaiolos.
Então, em 1985, após o sucesso de um concurso estadual, o então secretário de turismo, Caio Luiz de Carvalho, acabou por escolher o dia do encerramento do concurso, 10 de julho, como data para comemoração do dia da pizza.
Bom proveito!!! (Robson Gimenes)
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